连佛陀是从哪里来的都不知道,就倒因为果把佛教归为小乘,正是灭亡佛教之论

[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 手机短信 ]
本贴内容为原创作品,版权为作者和版主共同所有,内容观点不代表乐趣园立场。

    如果佛陀的弟子都去修学声闻教法而终证无余涅槃,佛教就会被彻底毁灭,从此世界上就永远不会再有佛法了,尚未解脱的有情就只能永沦苦海而没有解脱的希望了。为什么会这样呢?就以当前释迦佛的教法为例,在释迦佛法可能存在的一万多年里,如果他的弟子都来修学声闻教法,最后,在释迦佛法结束的时候,所有证果的圣者都可以入无余涅槃,而没有证果的凡夫就只好等下一位佛陀出世说法时,再闻佛法,继续修行了。 
    可是,下一次谁来说法呢?这位说法的佛陀从哪里来呢?什么样的人才能在无佛法的世界上成佛说法呢?入了无余涅槃的罗汉们不能出了涅槃再回世间吧?罗汉都做不到的事情,不能指望没有证果的凡夫们在连佛法都不得闻的情况下突然成佛吧?也不能指望无因而从天上掉下来个佛陀吧?而没有佛陀出现于世,世上就不会有佛法,佛教就此完蛋大吉,没解脱的有情那就永远在苦海里泡着吧……造成佛教毁灭的是谁?就是那个希望大家都去修学声闻教法的人!而他本人也应该还是有两种可能,如果他能修成正果自是万幸,但要万一没证果呢?他也必须等待有人成佛才能为他说法使他能够继续修学,但由于他号召大家都去修学声闻教法造成无人能够成佛的尴尬局面,他连自己解脱的希望也给断送了啊!这种既害天下有情,又断自己后路的事还是要慎重对待、三思而行啊!若是一意孤行,又能如他所愿,真的断送了佛教,而万一!万一这位老兄未来得及证果的话(实际上这是很有可能的,末法时期本来证果的比例就是极小,而末法众生罪障又重,下一生能否保住人身、得闻佛法继续修行也是很难说的啊!),他就只好永煎火宅、饱享苦海了? 
    莫慌!幸亏释迦佛法时期不是所有的人都去学修声闻教法,释迦佛还教了几个大乘弟子,他教他们不要只求自己解脱疾入无余涅槃,而要为度无边众生发菩提心,甘愿历劫苦修,证二无我空性、无住涅槃,成就佛陀三身四智,从而能以报身化身示现凡圣,永度有情。只有不断有此大乘誓愿成佛之人的修行,世上才会不断有人成佛说法,佛法的明灯才有人传续,如来的家业才有人继承,修学声闻教法的弟子们才有可能遇到佛陀说法而得解脱,虽然他们仍是为求自己解脱,不管如来家业,但这也不错了呀,总比那些苦苦追求而找不到出路的人幸运多了。 
    佛陀的声闻弟子同志们,你们能得解脱,我们衷心祝贺!但是,按道理说,声闻弟子应该感谢佛陀的教法,应该感谢成就佛陀的大乘教法。应该想到,如果没有人发愿成佛就不会有人成佛,没有教人成佛的大乘教法就不会有人修行成佛,没有人成佛声闻弟子就永远听不到佛法,也就根本不会有什么声闻教法,所以大乘教法是声闻教法之母,声闻弟子应该对母亲尊重一点才是,即使不尊重也不要说她不对,那样就等于否定了自己的根! 



本贴由大千于2002年8月19日07:55:14在乐趣园慈氏学论坛〗发表.

欢迎在netsh.com建立自己的乐趣俱乐部

原标题:【若说破上座涅盘了义,当许何止500菩萨退席(因地的)?】是1234在2002年8月19日05:23:44发表
本贴跟从标题:
[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 手机短信 ] [浏览次]

选择类别: 
朋友Email:
您的Email:
留言: