更正:释尊不是佛吗?您的反问说明您对三乘佛法了解太少!

[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 手机短信 ]
本贴内容为原创作品,版权为作者和版主共同所有,内容观点不代表乐趣园立场。

(1)生灭有无缘起偈,是大小乘所共许的佛教基础理论,如何能立出唯识如来藏来?
答:佛教的基础理论是缘起性空,不从此立,从哪立?

(2)(您引我的帖文)作个比喻,如来藏认为我们各人不管在哪里、用什么容器盛水,我们取的都是同一条答河的水。这一点为宇宙学所证实。其耶识是一切众生(含依报)共享的,具波的性与相。这是‘同体’的概念。为我个人禅修所多次亲证。
————————————-
(您问)这“同一条答河的水”是从哪里来的?“一切众生(含依报)共享的耶识”是谁造的?话就毫无道理,你的“个人禅修所多次亲证”实际是些什么东西可想而知了。
答:答河是大河之误!我用“大河”比喻法而如是的涅槃流。您问涅槃流哪里来的?可见人心之渺小。您可能现在无法当下证到,但释尊的话,您也怀疑?您问谁造的?这是典型的外道思维!同一体性,还有什么谁造的问题呢?耶识的定义是形而上的,“大而无外,小二无内”!谁造得了?如果一定要答,那就是古大德为您这样妄念不绝者造的一个歇(人)心之所!我看到佛教论坛上,许多不懂佛法的初机在那狂,我也不怕倒架子,我比他们更狂,他们出口伤人,我就用刀宰人!我是没法之下的以狂治狂!希望其他大德理解我的苦心,难道我不知因果报应吗?顽劣众生,难以顺度!

(3)(您引我的帖文)唯识把研究范围缩小到人及人心。认为人的这条小河里流的不是水,是种子。这为粒子物理学所证明。
————————————
(您问)人心有多小?连世间人都知道,“比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀”,师兄反而认为心法比物质范围还小?粒子物理学能证明种子?连世间人都能证明种子的话,那释迦说“阿赖耶识甚深细”,二乘圣者都不能知,不就成故弄玄虚了吗?
答:人心与自性是两回事!您把“人心”与佛心及心法相混淆了!再说二乘圣者不是世(此“世”不依南传“苦”义,依汉传如是义)间人吗?释尊与大乘经典里的佛是同一位吗?您不要把应身佛与化身佛、报身佛及法身佛不要混淆了!我若深说自性释迦,您更要跳了!读了一大堆文字,心外求法,也敢来说别人“不依佛的教导”?我如实告诉您,没有证空性前,您是不可能读懂大乘经典的!能不能判别他人是否依佛教导,您自己想想吧。

(4)(您引我的帖文)因此贵帖所说“一起造”,有些不完全。这里有一个后天业力共享的问题。如结婚前丈夫一人欠的债,婚后成为夫妻共同承担的义务。因此“种子说”有局限。
——————————————
(您问)师兄与谁共享过什么业力,或者能找一个类似的例子吗?
答:一切众生皆如此!没有一个例外。谁能离他而活?

(5)(您引我帖文)强缘可灌进种子。按如来藏的说法,他力可消业!
————————————
(您问)请举一个例子,谁的强缘给谁灌进种子去了?
他力可消业的话,诸佛菩萨有数量吗?他们的力量可估量吗?为什么不给无始以来流转六道的某一个苦难众生把业消了?
答:金刚上师灌顶时灌的是什么?当然叫金刚种子!您去读有关佛书吧!佛不度无缘(不信佛是其中之一)。

不知您是否满意我的回复?我愿度您这样的有点狂劲的学佛人!
您千万别象某些人那样对我(娘娘腔地)说:“讨厌!你好没礼貌哟!”或“好不知羞!”
我宁愿您用赃话来骂我,帮我消业!
谢谢您的回复!
xhn100@963.net




本贴由金刚量于2002年4月27日17:15:42在乐趣园慈氏学论坛〗发表.

欢迎在netsh.com建立自己的乐趣俱乐部

原标题:【释尊是佛的中一位,我依他的教导,我有何乱说?】是金刚量在2002年4月27日16:06:15发表
本贴跟从标题:
[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 手机短信 ] [浏览次]

选择类别: 
朋友Email:
您的Email:
留言: