“祈福众生千亿圣号大念诵”活动开辟网络助念栏目

[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 手机短信 ]
本贴内容为转载作品,版权为原转载处所有,内容观点不代表乐趣园立场。

------------------------------------------------------------------------------  

内容:  “祈福众生千亿圣号大念诵”活动开辟网络助念栏目


网络助念缘起 
  布施有三种:财布施、法布施和无畏布施。众生陷于无明,无始劫来流浪生死受诸痛苦。要驱除无明黑暗,唯有佛法之光明,因此,法布施为究竟,令众生开示悟入佛之知见。但解救众生眼前痛苦,同样是佛法所要完成的事业,因为众生的生存问题没有解决之前,是无暇或无力开展佛法修行的。因此佛把财布施放在首位,并以无畏布施相辅。

  由于极深业障所感,众生经常遇到世间办法所难以解决的困难,比如毁犯净戒、造不善业、疑难杂症、不孕不育、恶疾绝症、亲眷去世、邪魅附身、生活穷困、缺衣少食、干旱缺水、亲友走失、遭逢大难,等等等等。这些都是过去的恶业成熟。如果想改变这些现象,解决这些问题,只有依靠佛法。

  所幸在诸方大德的指导下,众善知识精进念诵圣号经咒,祈祷世界和平,具足大悲心和大菩提心,其修法功德无有边际,唯佛与佛乃能得知!遭遇以上困难的众生如能得到这样殊胜的功德回向加持,必能解除忧恼病痛,成就究竟安乐。

  因此,特开辟网络助念栏目,为需要佛力加持的众生(无论信佛与否)提供殊胜的机会。我们将为生者设立红牌位,为亡者设立黄牌位,并将至诚祈请诸位指导法师为其作统一回向。并请参加念诵者互相转告,为这些众生回向。(回向办法见下)

  四众弟子、男女信士,乃至任何众生(包括动物),遇到上述疑难问题,及一切需佛力加持之事,均可启请念诵功德回向,请发信给果化居士xudongsong@163.com报名。请写明需回向者的姓名(或法名,被堕胎的胎儿可以用张大明、张二明等代替,并应发愿纵遇命难誓不复造杀胎恶业,方利于忏悔清净),以及所需事项(可参考“网络助念牌位”)。 

  请注意:佛法以解脱为究竟,断贪瞋痴为要务,故来信所求应如理如法,对感情婚恋、贪求名利等有违出离心、增长世间五欲的要求,不予登记。 

返回顶部 
 
 
 
 

  

助念回向办法 
  回向偈

  愿以今日修法之功德,回向十方三世佛菩萨
  祈请身寿久住刹尘劫,教化利益解脱无边众
  回向十方一切有情众,及与网络助念之众生
  生者一切善愿皆吉祥,亡者宿世罪障尽消灭
  命终速往无量光佛刹,花开见佛得证菩提道

  在每天念诵修行后回向,或者晚上统一回向。每次回向将以上回向偈至诚恳切地诵念一遍。 

返回顶部 
 
 
 
 ,


  

助念问题解答 

  这个专门的回向,并不影响对祈祷和平、求生西方的回向。修法的功德不会象钱财那样,买了电视就不能买空调。修法的功德象照耀大地的阳光,平等普照每一位众生,并不会因为人多照在你身上的阳光就变少,也不会说需要照上海人就不能照广州人。《四十二章经》说:“佛言:睹人施道,助之欢喜,得福甚大。沙门问曰:此福尽乎?佛言:譬如一炬之火,数千百人,各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之。”

  益西彭措堪布开示:“回向是在完成善事之后,愿善事的功德如何成熟的一种发愿(与发愿的区别在于发愿是在作善事之前,回向则是在作善事之后)。回向与不回向有很大的区别,比如为父母健康而诵咒后,若作回向,父母能得到这一功德,否则,父母并不能得到这一功德。而且一旦在以后生起严重的嗔心和邪见时,这些修法善根都会因此而长时间不能感果。

  另外,回向的对象不同,所感的果也会有极大的差异。如果只为现世的一些利益如健康长寿、消灾免难、升官发财等回向,则所感的果极小,而且也只会成熟一次。要想所作的善根能恒久不灭,也有个殊胜的方法,即把功德回向无上菩提,这样所作的善根便会永远不灭,而且还会逐渐增上。若仍执著于世间利益的一些人可以这么观想:我在获得出世的功德甚至是无上佛果之后,何愁还得不到这些世间小利呢?诸佛菩萨的福报即已极好地说明了这一点。因此回向时发心应尽量广大。”

  所以,修行功德的回向越广大越无私,对众生的利益越大,修行者所得的功德也越大。所以,仁者尽管将您修行的功德,同时回向给任何一位您认为需要帮助的众生。 

返回顶部 
 
 
 
 
 
 
2002 copyright @mingyue.org
 



本贴由曹溪一滴水于2002年8月07日09:42:19在乐趣园慈氏学论坛〗发表.

欢迎在netsh.com建立自己的乐趣俱乐部

本贴跟从标题:
[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 手机短信 ] [浏览次]

选择类别: 
朋友Email:
您的Email:
留言: